Olivier Aimasso, une vie de formateur en boulangerie au CFA-CFMDA de Livron-sur-Drôme
Publié le 1 décembre 2025


Chanceux visiteurs du prochain salon de l’agriculture, qui se déroule du 23 février au 3 mars à Paris… Ils pourront déguster gratuitement les tartes de Pascal Houillon sur le stand de la région Grand-Est.
Dans son laboratoire de boulangerie, le boulanger-pâtissier a élaboré une recette avec des mirabelles confites au miel et un crumble macaron à la noix de coco pour sa nouvelle création qu’il a appelée « Mira-L’Or ». C’est une entreprise de son village de Pont-à-Mousson qui lui a fabriqué un moule géant, tandis que ses mirabelles proviennent de la coopérative Végafruits. Des fruits que Pascal Houillon sublime avec sa gourmandise élaborée au format XXL. L’occasion pour le défenseur de l’artisanat de montrer le savoir-faire de sa profession. Lui qui la défend en ne proposant que du fait maison à ses clients, et la représente en tant que secrétaire de la Chambre des Métiers, président adjoint de la Fédération des boulangers pâtissiers de Meurthe-et-Moselle et président des « Créateurs Boulangers Pâtissiers » regroupant les fédérations des Vosges, de Meurthe et Moselle et de la Meuse.
Publié le 1 décembre 2025
Publié le 15 novembre 2025
Publié le 15 octobre 2025