Tendances alimentaires : le grand retour du plaisir
Publié le 1 décembre 2024
Complétant la gamme de ses chocolats de couverture, Valrhona bouscule les codes du monde du chocolat en lançant Caranoa 55 %, le tout premier chocolat noir au caramel beurre demi-sel. Permettant aux professionnels d’apporter une touche de caramel à leurs créations chocolatées, cette innovation, issue du mariage entre la puissance de cacaos fins, le crémeux d’un beurre demi-sel et la suavité d’un caramel doux rehaussé d’une pointe de fleur de sel, est d’application optimale pour les crémeux et ganache. Caranoa 55 % reste également intéressant en tablette et moulage et s’utilise pour l’enrobage, la mousse, les glaces et sorbets. Deux recettes originales (Tartelette Caranoa et Éclairs Pop’s) ont été élaborées par Baptiste Blanc, pâtissier formateur, et Nicolas Riveau, chef pâtissier, tous deux à l’École Valrhona, afin de mettre en valeur les propriétés gustatives de cette nouveauté au travers de ses deux expressions de prédilection : la ganache et le glaçage (recettes à découvrir sur www.valrhona.com).
Publié le 1 décembre 2024
Publié le 1 décembre 2024
Publié le 1 décembre 2024