Tendances alimentaires : le grand retour du plaisir
Publié le 1 décembre 2024
L’Ecole Christian Vabret, présidée par Christian Vabret, MOF, propose chaque année une initiation à la boulangerie-viennoiserie et snacking pour les amateurs, animée par un champion du monde de la boulangerie : Alexandre Lopez. Les stagiaires, venus du monde entier, ont fait le déplacement jusqu’à Aurillac pour suivre les conseils techniques et le professionnalisme d’Alexandre Lopez. Différentes méthodes de fermentations ont été apprises, le travail du levain, les méthodes de panification, autant de savoir-faire qui donnent du goût au pain. Ils ont confectionné un joli buffet composé de baguette de tradition française, de viennoiseries, et une gamme de produits snacking tels que le burger montagnard. L’initiation s’est terminée en beauté avec le splendide buffet dressé, les stagiaires ont été applaudis par l’ensemble de l’équipe encadrante de l’Ecole et leur famille qui ont fait le déplacement pour les encourager du travail réalisé.
Prochaines initiations
Du 23 au 25 Septembre : « Galettes & Viennoiseries » avec Cyrille Van der Stuyft, MOF
Du 2 au 4 Octobre 2019 : « Pains au levain, pains spéciaux et spécialités boulangères », avec Patrick Bourgade et Guillaume Gironde
Plus de renseignements : 0471634802 / formation@efbpa.fr / www.efbpa.fr
Publié le 1 décembre 2024
Publié le 1 décembre 2024
Publié le 1 décembre 2024