Tendances alimentaires : le grand retour du plaisir
Publié le 1 décembre 2024
La Fédération de la Boulangerie – Pâtisserie de la Marne organisait le 2 janvier dernier son « Concours de la meilleure Galette des Rois ». 35 candidats étaient en lice pour la 6ème édition de ce concours.
12 jurés ont départagé les concurrents en se basant sur des critères objectifs tels que la cuisson, le décor, le feuilletage ou même l’équilibrage.
La proclamation du palmarès s’est déroulée cette année au Stade de Reims où se pressaient plus de 80 personnes, concurrents, jurés et invités.
Le trophée, œuvre originale réalisée par un sculpteur châlonnais, est revenu à Vivien Départboulanger à Dormans ; il en sera le gardien pendant 11 mois, tenu de le restituer en décembre prochain en vue de la 7ème édition de ce concours. Vivien Départ a également reçu un chèque gourmet de 300 € valable dans le réseau des Maîtres Cuisiniers de France.
Michel Defontaine (Sarl Defontaine Texeira) de Bourgogne a emporté le 2ème prix ainsi qu’un chèque gourmet de 200 €.
Jean-Marie Schneider de Givry-en-Argonne a emporté le 3ème prix ainsi qu’un chèque gourmet de 100 €.
Publié le 1 décembre 2024
Publié le 1 décembre 2024
Publié le 1 décembre 2024