Tendances alimentaires : le grand retour du plaisir
Publié le 1 décembre 2024
Les Grands Moulins de Paris ressortent en édition limitée la baguette de l’empereur à base de farine de meule et signée Campaillette. Issue de blés anciens dont l’origine remonte au 19ème siècle, la baguette de l’empereur témoigne du savoir-faire de meunier historique des Grands Moulins de Paris.
Cette baguette signe le retour d’un produit typé, moulu sur meule de pierre pour préserver son caractère rustique. La baguette de l’empereur est aussi plus courte que les baguettes d’aujourd’hui, avec un coup de lame en vague et 6 épis de blés sur les côtés. Selon la légende, le boulanger de Napoléon serait à l’origine de la forme « baguette », qu’il aurait créée pour faciliter le transport du pain par les troupes de l’empereur à cheval …
Cette baguette est caractéristique par :
· Sa croûte dorée, sa mie bise, alvéolée et fondante en bouche, apportée par la farine de meule.
· Son goût doux et sa saveur légèrement sucrée qui rappelle la campagne.
La baguette de l’empereur, en exclusivité dans les boulangeries Ronde des Pains.
Publié le 1 décembre 2024
Publié le 1 décembre 2024
Publié le 1 décembre 2024