
CMA France : une centenaire résolument tournée vers l’avenir
Créé en 1925, le réseau des Chambres de Métiers et de l’Artisanat fête ses 100 ans d’expertise et d’engagement au […]
Publié le 15 mars 2025
Cela n’aura échappé à personne. Depuis le début de l’année 2024, les contrôles d’hygiène menés par les Directions Départementales de la Protection des Populations (DDPP) et la Direction Générale de la Concurrence, de la Consommation et de la Répression des Fraudes (DGCCRF) n’ont eu de cesse de se multiplier dans les commerces alimentaires. Si – fort heureusement – dans l’immense majorité des cas, ces inspections se passent pour le mieux, elles ont également donné lieu à quelques mauvaises surprises pour des professionnels pourtant de bonne foi. Afin de prévenir toute déconvenue, nous vous proposons un rappel des bons réflexes à adopter lors d’un contrôle.
Publié le 15 mars 2025
Publié le 1 mars 2025
Publié le 15 février 2025