Tendances alimentaires : le grand retour du plaisir
Publié le 1 décembre 2024
Intercéréales, interprofession représentative des céréales, publie la nouvelle édition du livret « Des chiffres et des céréales – L’essentiel de la filière », actualisé avec les données de la récolte 2021 et ses utilisations pour la campagne 2021/2022. Ce document brosse le portrait complet de la filière céréalière française à travers la production des différentes céréales (blé tendre, blé dur, orge, maïs, riz…), la collecte, l’export et la transformation. Autant d’informations essentielles sur des matières premières indispensables à l’activité des boulangeries-pâtisseries dans cette période de tensions sur les machés sur fond de guerre russo-ukrainienne.
L’importance des céréales dans le monde n’est plus à prouver, les chiffres parlent d’eux-mêmes. Sur la planète, 726 millions d’hectares de céréales sont cultivés, soit 52 % des terres arables, 15 % de la surface agricole mondiale et 5 % des terres émergées du monde.
Publié le 1 décembre 2024
Publié le 15 novembre 2024
Publié le 1 novembre 2024