Tendances alimentaires : le grand retour du plaisir
Publié le 1 décembre 2024
La sélection régionale du concours de la Meilleure baguette de Tradition française pour la région Lorraine a eu lieu les 11 et 12 avril au CFA Louis Prioux à Bar-le-Duc.
Ce concours réunissait 8 participants, tous 1er ou 2ème dans leurs départements respectifs, à savoir :
– Pour la Meuthe-et-Moselle : Jérôme Kieffer, boulangerie Le Fournil du Ban Ban, à Rosières-aux-salines et Mickaël Olry de Blainville-sur-l’eau
– Pour la Meuse : Julien Devriendt de Revigny-sur-Ornain et Mickaël Robert de Vavincourt
– Pour la Moselle : Priscilla Henriot, boulangerie La Grange aux Pains, à Montigny-les-Metz et David Leblanc, boulangerie la Tradition de mon Grand-père, à Sarreguemines
– Pour les Vosges : Tony Napoletano, Boulangerie V.D.R., à Uxegney et Damien Millot, boulangerie Aux Délices de Clémence, à Ramonchamps
Et c’est David Leblanc (de la boulangerie la Tradition de mon Grand-père, à Sarreguemines), qui a été sélectionné pour représenter la région Lorraine à Paris lors du concours national pendant la Fête du Pain, sur le parvis de Notre-Dame, du 22 au 25 mai prochain. Ses suppléants sont Tony Napoletano et Mickaël Olry.
Publié le 1 décembre 2024
Publié le 1 décembre 2024
Publié le 1 décembre 2024