Le certificat des logiciels de caisse par un organisme agréé
Depuis le 1er janvier 2018, les entreprises dotées d’un logiciel de caisse ou d’un système de caisse, doivent s’assurer qu’il est […]
Publié le 1 novembre 2025

L’apprentissage est une formation professionnelle en alternance, dispensée d’une part dans l’entreprise et d’autre part dans un centre de formation pour apprentis (CFA). Les partenaires sociaux de la branche « reconnaissent l’importance essentielle de l’apprentissage qui est le mode de formation le plus susceptible de garantir la valeur professionnelle des futurs boulangers, pâtissiers et vendeuses » (article 38 CCN boulangerie et boulangerie-pâtisserie). L’apprentissage permet au jeune d’acquérir très tôt une expérience professionnelle associée à un diplôme et lui donne ainsi toutes les chances de trouver rapidement un emploi.
Age minimum de l’apprenti
Publié le 1 novembre 2025
Publié le 15 octobre 2025
Publié le 1 octobre 2025