Xavier Hervy, formateur en boulangerie et responsable du Pôle Métier de Bouche au CIFA de l’Yonne
Publié le 15 décembre 2024
Allez, hop ! C’est reparti pour un tour ! Si nos partenaires nous font confiance, si les clubs parrains sont heureux d’accueillir les cyclistes des fournils, si certains participants ont déjà dit « OUI », alors on valide l’expression et on y retourne ! Évidemment, nous savons que c’est compliqué pour tout le monde, mais n’est-ce pas le quotidien de ceux qui font vivre les fournils ? Les hausses de matières premières, le manque de personnel, une chambre de fermentation disjonctée, ou une panne de réveil… Et pourtant, chaque jour, la porte de la boutique s’ouvre à l’heure et les gourmands sont satisfaits, parce que nous ne renonçons pas face à l’obstacle ! Et cette détermination, nous la démontrons aussi sur le vélo, même au bout du rouleau, nous enfourchons notre compagnon de route vers un nouveau défi du jour, et la satisfaction au bout d’une sortie d’avoir réalisé un nouvel exploit ou d’avoir partagé un moment agréable avec la nature, seul ou entre copains.
Voilà pourquoi les Cycloboulingos vous invitent en Isère, pour la troisième fois consécutive, car nous voulons vivre ces émotions ensemble ! Pas juste une cyclo de participants anonymes, mais une « pétrie » de baroudeuses et baroudeurs des fournils ! Alors si quelqu’un d’autre vous invite le premier week-end d’octobre, répondez : « J’peux pas, j’ai Championnat de France des fournils ! »
Franck Moriot, président des « CycloBoulingos Eat Pain »
Publié le 15 décembre 2024
Publié le 15 décembre 2024
Publié le 1 décembre 2024