Xavier Hervy, formateur en boulangerie et responsable du Pôle Métier de Bouche au CIFA de l’Yonne
Publié le 15 décembre 2024
Déjà connu des professionnels, cet ouvrage a, depuis 2004, fait ses preuves. De nombreux boulangers ont appris leur métier grâce à ce livre et seront ravis de se plonger dans un univers renouvelé avec cette nouvelle édition.
Cet ouvrage, à destination des personnes en formation, du CAP au Brevet de Maîtrise, a été revu de A à Z. Il concentre toutes les connaissances pratiques nécessaires, des recettes jusqu’à la réglementation, pour pouvoir exercer le métier.
Des Champions de France, Champions du Monde, des Meilleurs Ouvriers de France comme Mickaël Chesnouard, Sébastien Chevallier, Bruno Cormerais, … ont accepté de livrer leurs recettes personnelles dans le livre, qui seront également accessibles en vidéos sur le site internet dédié (en cours de réalisation).
L’équipe pluridisciplinaire en charge de cette nouvelle édition a retravaillé de fond en comble la pédagogie en tenant compte des nouvelles approches de co-construction qui relient la pratique et les connaissances scientifiques. Pour ce faire, les plus grands experts français de la filière : Hubert Chiron, Hervé This, … et des enseignants reconnus ont accepté d’apporter leur éclairage et leur expérience.
La mise en page et le choix de la typographie facilitent la lecture qui est également rythmée par des encadrés et de nombreuses illustrations.
Cette nouvelle édition ouverte, ludique et interactive, a permis d’en réduire sa pagination pour qu’elle soit plus agréable à transporter.
Avec le développement du digital dans la profession, cette nouvelle édition augmentée contient des repères qui permettront d’accéder au site internet dans lequel seront largement disponibles des vidéos, des photos, des schémas, des interviews et des liens d’autres contenus pour un apprentissage augmenté. Ce site bénéficiera de mises à jour régulières qui permettront de suivre l’évolution de la profession.
Le livre et le site sont en cours de construction. Il vous faudra patienter jusqu’en Septembre pour le recevoir. Nous ne manquerons pas de vous prévenir de leur parution.
Les points forts :
• Édition remise à jour eu égard à l’évolution de la règlementation.
• Des recettes vidéo proposées par des Meilleurs Ouvriers de France.
• Avec la participation de scientifiques tels que Hubert Chiron, Hervé This…
• Un manuel augmenté en lien avec un site Internet contenant des médias complémentaires.
Photos de pages ouvertes du livres avec des flèches montrant :
• Mot pour Mot : des informations pour aller plus loin dans les connaissances.
• BP-BM : des contenus pour préparer le Brevet Professionnel et Brevet de Maîtrise.
• Une typographie adaptée aux dyslexiques et qui facilite la lecture.
• Un repère pour signaler les vidéos disponibles sur le site de DevenirBoulanger.fr.
• Des encadrés pour rythmer la lecture.
• De nombreux schémas explicatifs.
• Une mise en page structurée qui permet de se repérer en permanence dans l’ouvrage.
Pour plus d’informations, contact : gbrochoire@boulangerie.org
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Bénéficiez d’un tarif exceptionnel de 25 € sur le livre « Devenir Boulanger », avant la sortie de la nouvelle édition 2020 augmentée et interactive ! (voir dans Les Nouvelles de la Boulangerie du 15 juin, P.27)
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