Tendances alimentaires : le grand retour du plaisir
Publié le 1 décembre 2024
A Saint-Dié-des-Vosges, pour sauver leurs emplois et leur boulangerie, cinq salariés ont repris leur commerce sous la forme d’une SCOP, une société coopérative. Une initiative unique dans toute la région Grand Est (il y en a d’ailleurs très peu dans l’Hexagone…). Une nouvelle aventure collective pour les employés de cette boulangerie qui avait été placée en liquidation judiciaire. Les voilà désormais cinq chefs aux commandes, cinq patrons et actionnaires. L’un des deux ex-associés est restés auprès d’eux pour les aider et leur transmettre leur savoir-faire. Et attention, ce n’est pas tout : la moyenne d’âge de ces jeunes dirigeants est de moins de trente ans. Chacun d’entre eux est « surmotivés » et a envie, plus que jamais de mettre la main à la pâte. La boulangerie « Au pain du coq » change de nom et devient « Pain et compagnie ». Souhaitons bonne chance à toute l’équipe pour ce nouveau départ !
Publié le 1 décembre 2024
Publié le 1 décembre 2024
Publié le 1 décembre 2024