Sécurité des aliments : comment faire face aux contrôles d’hygiène ?
Publié le 1 novembre 2024
Incroyable découverte à la boulangerie de Montreuil-sur-Mer, dans le Pas-de-Calais ! Sous l’une des deux boulangeries qu’ils ont reprises en 2016 et située en ville basse, les propriétaires, Julie Giraldon et Ulysse Toulet, ont eu la surprise de découvrir un puits datant du Moyen-Âge. « Nous n’étions pas au courant de l’existence de cette source avant de visiter la boulangerie », dit Ulysse Toulet, passionné par cette découverte peu banale. Une source, qui, paraît-il, serait miraculeuse et qui aurait un lien avec Saint Gengoult (le patron des maris trompés). La boulangerie a été reconstruite sur une ancienne chapelle dédiée à ce Saint, détruite à la Révolution Française, transformée en café par la suite, puis en boulangerie en 1940. Aujourd’hui, cette boulangerie-pâtisserie rebaptisée « Au gré des blés » se distingue par son goût du produit bio : céréales anciennes, levain doux, engrain, seigle ancien des Pyrénées, entre autres. La découverte de cette source est comme une cerise sur le gâteau… « Ce serait génial de s’en resservir et pourquoi pas faire du pain avec. A condition qu’elle soit utilisable et surtout propre. Nous y réfléchissons. »
Publié le 1 novembre 2024
Publié le 1 novembre 2024
Publié le 1 novembre 2024