Tendances alimentaires : le grand retour du plaisir
Publié le 1 décembre 2024
A l’occasion du Salon Europain, du 3 au 7 Mars dernier à Paris-Nord Villepinte, la coopérative fruitière SICOLY-SICODIS a innové et a présenté son nouveau jus de fruits surgelé au Kalamansi.
Encore peu connu en Europe, le Kalamansi est un petit fruit exotique, mesurant 2 à 3 cm, originaire d’Asie du Sud-Est. Très utilisé dans la cuisine Philippine, il est riche en vitamine C et dégage une délicate odeur de mandarine avec un goût d’orange amère.
Afin de produire un jus de fruits de grande qualité, Sicoly a choisi une variété de Kalamansi provenant du Vietnam. Les fruits sont cueillis à maturité puis pressés avant d’être conditionnés et surgelés. Il en résulte un pur jus, riche en saveurs.
Le jus de Kalamansi, vendu par carton de 6 bouteilles Top Down® de 1 Kg, permettra aux professionnels de la BVP, de la restauration d’apporter une touche d’originalité à leurs créations : sorbets, mousses, entremets, coulis, pâtisseries, pâtes de fruits. Les barmen pourront aussi proposer des cocktails riches en saveurs et hauts en couleurs tout au long de l’année.
Conditionnement : 6 bouteilles Top Down de 1 Kg
Conservation
Avant décongélation : 2 ans à -18°C à partir de la date de fabrication.
Après décongélation : 1 semaine au réfrigérateur dans un emballage fermé.
Disponible chez les distributeurs.
Publié le 1 décembre 2024
Publié le 1 décembre 2024
Publié le 1 décembre 2024