Tendances alimentaires : le grand retour du plaisir
Publié le 1 décembre 2024
Vendredi dernier 4 mars, la Fédération des Boulangers-Pâtissiers de Loire-Atlantique a organisé 7 concours dans le cadre de la Foire du Loroux-Bottereau, dont la sélection départementale de la Baguette de Tradition.
Le palmarès est le suivant :
Concours « Baguette de Tradition française »
1er : Yannick Benkerrou, de Fay-de-Bretagne
2e : Julien Janvier, de la Sarl « Passes moi le Pain » à Pontchâteau
3e : Mickaël Huet, du Grenier à Pain, à Sainte-Luce-sur-Loire
Concours « Pain aromatique »
1er : Mathieu Mounier, de la Boulangerie Sourice, à Nantes
2e : Ludovic Tocquet de la Sarl Pain Châtelain à Pontchâteau
3e : Cyril Cellier, de la Sarl Irla à Nantes
Concours « Brioche traditionnelle »
1er : Etienne Drouet, de la Sarl « L’Amour est dans le Blé », à Blain
2e : Jérôme Papin, de la Boulangerie Papin à Saint-Julien s/Concelles
3e : Mathieu Guitteny , de la Grigonnais
Concours « Brioche fantaisie »
1er : Ludovic Bousseau, de Barbechat
2e : Jérôme Papin de la Boulangerie Papin à Saint-Julien/Concelles
3e : Daniel Mouille, de la Boulangerie de Gorges, à Gorges
Concours « Croissant au beurre »
1er : Timothé Drouet, de la Boulangerie Bonami à St-Sébastien s/Loire
2e : Dylan Leray-Coue de la Sarl « L’Amour est dans le Blé », à Blain
3e : Mélanie Siaudeau , de la Boulangerie Sarl Renaud, à Gétigné
Concours « Croquembouche »
1er : Adrien Gautier, de la Boulangerie Gautier à St-Sébastien s/Loire
2e : Aurélien Lemaitre , de la Sarl « La Source des Délices », à La Marne
3e : Léo Leroux, de la Boulangerie Picard, à Géneston
Concours « Pièce artistique »
1er : Julien Lemay, de la Boulangerie Gautier à St-Sébastien s/Loire
2e : Alexandre Brenon, de la Boulangerie Gautier à St-Sébastien s/Loire
3e : Romain Mouille, de la Boulangerie Picard, à Géneston
Proclamation des résultats avec les lauréats et les partenaires.
Publié le 1 décembre 2024
Publié le 1 décembre 2024
Publié le 1 décembre 2024