Tendances alimentaires : le grand retour du plaisir
Publié le 1 décembre 2024
Le master de la Meilleure Galette au Beurre AOP Charentes-Poitou s’est déroulé le jeudi 3 janvier 2013 dans les Salons de la Préfecture de la Vienne, en présence du Préfet, Yves Dassonville.
Les trois premiers de chaque département de la région Poitou-Charentes (départements de la Charente, Charente-Maritime, Deux-Sèvres, Vienne) présentaient respectivement 2 candidats dans la catégorie Artisans/Salariés et 1 candidat dans la catégorie Apprentis).
Chaque candidat a apporté 4 galettes, dans une boîte neutre, accompagnée d’une enveloppe fermée, sans identification extérieure, dans laquelle étaient consignées, leurs coordonnées.
Les Membres du Jury, représentés par des consommateurs, journalistes, boulangers retraités, professeurs en boulangerie-pâtisserie, ainsi que des représentants de la Chambre d’Agriculture, du Syndicat des Laiteries, Assurances… étaient présents pour juger les produits.
Palmarès
Catégorie Artisans/Salariés
1er Aurélien Mierger (Charente-Maritime)
2ème Christian Turcot (Charente-Maritime)
3ème Guillaume Auger (Vienne)
Catégorie Apprentis
1er Julien Lambert (Charente)
2ème ex aequo : Benjamin Goulles (Deux-Sèvres)
3ème ex aequo : Clément Couvelard (Vienne)
Publié le 1 décembre 2024
Publié le 1 décembre 2024
Publié le 1 décembre 2024