Tendances alimentaires : le grand retour du plaisir
Publié le 1 décembre 2024
La 3D au service du chocolat, il fallait y penser ! C’est pourtant ce que vient de faire le groupe Barry Callebaut – premier fabricant mondial de produits à base de chocolat et de cacao de qualité supérieure. Ce dernier a en effet annoncé le lancement du premier chocolat imprimé en 3D personnalisé et produit à grande échelle, par le biais de Mona Lisa, sa marque mondiale de décoration alimentaire à base de chocolat belge. Cette initiative révolutionne le monde de la création chocolatière en combinant une technologie de production à la pointe et une conception sur-mesure. Cette avancée permet aux professionnels d’élaborer leurs propres créations uniques sur-mesure et de les reproduire rapidement, pour un coût abordable, quelle que soit la complexité ou la spécificité du modèle.
Grâce au Mona Lisa 3D Studio, les chefs ont maintenant à leur disposition tout un univers de nouveaux outils créatifs. Pour l’événement de lancement, Mona Lisa s’est associée à Jordi Roca – l’un des chefs pâtissiers les plus créatifs au monde – l’invitant à exprimer sa créativité au travers d’une pièce en chocolat unique imprimée en 3D. Sa création, « Flor de Cacao », représente une fève de cacao qui s’ouvre comme une fleur de cacaoyer au contact de chocolat chaud. Une impression 3D tout simplement… impressionnante !
Publié le 1 décembre 2024
Publié le 1 décembre 2024
Publié le 1 décembre 2024