Tendances alimentaires : le grand retour du plaisir
Publié le 1 décembre 2024
Pour faire face au problème croissant de manque de temps et le besoin de diversité des boulangers, PatisFrance-Puratos a mis en place un concept permettant de gagner du temps et simplifier la fabrication de pains spéciaux.
La demande des consommateurs évolue vers toujours plus de diversité et les amène à rechercher chez les artisans une offre plus importante adaptée à chaque besoin et moment de consommation. Pourtant, faute de temps, les boulangers n’ont souvent pas l’opportunité d’innover ou de diversifier leur offre. Pour répondre à ce besoin, PatisFrance-Puratos a développé le concept 10 Pains 1 Pétrin.
Qu’est-ce que le concept 10 Pains 1 Pétrin exactement ?
Grâce à 10 solutions simples et pratiques à utiliser, le boulanger a la possibilité de fabriquer 10 pains spéciaux, originaux, appréciés par les consommateurs sans augmenter le temps de travail. En quelques mots, la fabrication des pains spéciaux est simplifiée.
La mise en œuvre :
A partir d’un seul pétrin de pain blanc :
· Prélever un peu de pâte
· Ajouter 1 des solutions de 10 Pains 1 Pétrin, au dosage recommandé
· Remélanger pour obtenir un nouveau pain spécial à ajouter en boutique
Et ceci pour chacune des solutions à partir de votre pétrin de départ.
C’est LA solution pour obtenir de la variété sans contrainte supplémentaire !
Validé par une étude menée par un cabinet d’études en 2011, ce concept a de nombreux avantages pour les boulangers :
– Facilité d’utilisation des produits du concept 10 Pains 1 Pétrin
– Gain de temps et limitation du nombre de pétrissages
– Moins de pertes
– Pas de changement dans votre méthode de production
– Flexibilité des dosages pour des pains personnalisés
– Diversité en boutique
La sélection de pains 10 Pains 1 Pétrin est complète et permet aussi bien de produire des baguettes au levain ou des pains de campagne plus classiques que des pains originaux comme le pain au riz ou au pesto !
Avec 10 Pains 1 Pétrin, PatisFrance-Puratos stimule la créativité des boulangers sans leur apporter de contrainte supplémentaire. En boutique, l’offre est variée et originale, permettant le fidélisation et le recrutement de nouveaux clients.
Les produits proposés
La baguette : Sapore Alcina
Le Pavé : Sapore Oracolo
Le Pain de Campagne : Créa’pâte Campagne
La Baguette aux graines : Sapore Softgrain multigrain
Le Batard : Sapore Softgrain Epeautre
Le Pain au riz : Sapore Softgrain Riz
Le Pain de Mie : Créa’pâte Mie
Le Pain aux Fruits : Créa’plus Fruits
Le Pain au Pesto : Créa’plus Pesto
Le Pain Fuego : Créa’plus Fuego
Publié le 1 décembre 2024
Publié le 1 décembre 2024
Publié le 1 décembre 2024