Tendances alimentaires : le grand retour du plaisir
Publié le 1 décembre 2024
Organisées par la Ville de Thionville en coopération avec l’association des hôteliers-restaurateurs du Pays des Trois Frontières, cette manifestation, organisée les 15 et 16 octobre, Les Etoiles de la Gastronomie est le rendez-vous gourmand du secteur.
Les boulangers du Syndicat de Thionville, avec l’aide des « sortis du pétrin » ont proposé toutes sortes de dégustation de pain au public, dont des toasts salés, et la fameuse baguette lorraine la Chardonnette des Lorrains.
Et durant une journée, le professeur de boulangerie du CFA EPDM et les apprentis ont réalisé des décors sur des pièces en pâte morte.
Un régal pour les yeux et les papilles proposé par des professionnels qui se sont relayés : restaurateurs, pâtissiers, chocolatiers, boulangers, bouchers, charcutiers, traiteurs. Un grand merci aux boulangers bénévoles et à leurs partenaires.
FP
Publié le 1 décembre 2024
Publié le 1 décembre 2024
Publié le 1 décembre 2024