L’entrepreneuriat au féminin : présentation des dispositifs d’accompagnement dédiés
Publié le 1 octobre 2024
Tels Melkior, Baltazar, …acheminaient leur trésor, les boulangers pâtissiers ont acheminé leur galette pur beurre dans la salle d’examen de Torcy.
Là, les seize membres du jury, en bons professionnels ou amateurs gourmets, ont jugé avec attention les 47 galettes du 2e Concours de la Meilleure galette – édition 2012.
Notées deux fois sur 5 critères (cuisson, décor, coupe-équilibrage, crème d’amandes et feuilletage), elles n’ont pu échapper aux regards aiguisés et goûts affinés de leurs juges. Les notes étaient très serrées, a confié Claude BOITEAU.
En tous les cas, pas une galette identique. Ce qui rassure. Mais bien plutôt une variété de couleur, de rayage, d’épaisseur. Des essais aussi, comme de la noisette ou du caramel. Vive la création, vive les initiatives, vive l’artisanat !
La Seine-et-Marne regorge d’artisans talentueux et sa Maison de la Boulangerie pâtisserie a donc été fière de présenter leurs produits.
Palmarès
Catégorie Employeurs
1er Jean-Michel Rodrigues, installé à Torcy
2e Pascal Pineau, installé depuis 1992 à Melun
Catégorie Salariés
1er Fabien Genty, 24 ans, ouvrier boulanger de la boulangerie Rodrigues à Torcy
Publié le 1 octobre 2024
Publié le 1 octobre 2024
Publié le 1 octobre 2024