Tendances alimentaires : le grand retour du plaisir
Publié le 1 décembre 2024
Chaque année, dans le cadre de la fête du pain, la Fédération des artisans boulangers d’Ille et Vilaine organise le concours de baguettes de tradition dans les Pays du département : Vitré, Fougères, Redon, Saint Malo et Rennes, afin de promouvoir le métier de boulanger et mettre en avant la baguette de tradition.
Ces concours sont aussi des moments de convivialité et d’échanges pour les boulangers. Ces concours se sont déroulés cette année du 20 avril au 11 mai 2012. Le concours des apprentis a eu lieu le 11 mai à la Faculté des Métiers à Bruz.
La remise des trophées a eu lieu le vendredi 11 mai à la Faculté des Métiers de Bruz en présence d’Ange Brière Président de la Chambre de Métiers d’Ille et Vilaine et de Gilbert Moreau, Président de la Fédération des Artisans boulangers et de nombreuses personnalités.
La fédération félicite tous les lauréats et tous les participants qui ont su relever le défi de la qualité. Et elle remercie chaleureusement tous ses partenaires qui ont offert des coupes et des lots aux lauréats ainsi que tous les membres de jury.
Palmarès
Pays de Redon
1 Jean-Philippe Prevotat de Guignen.
2 Sébastien Lelard de Redon.
3 Pierre Blecon de Maure de Bretagne.
Pays de Fougères
1 Thierry Antime de Louvigné du Désert.
2 Paul Vallée de Saint Brice en Coglès.
3 Thomas Renard de Fougères.
Pays de Saint Malo
1 Frédéric Loisance de Saint Guinoux.
2 Lucien Lebret de Saint Malo.
3 Olivier Ribau de Saint Jouan des Guérets.
Pays de Vitré
1 Yannick Travers de Val d’Izé.
2 Gaëtan Royer d’Amanlis.
3 Noel Charron de Balazé.
Pays de Rennes
1 Loïc Roncelay de Vern.
2 Olivier Chicherie Chantepie.
3 Dominique Mornet de Bruz.
Concours départemental des apprentis
1 Jacky Bazin, employé chez Jean-Noël Halle à Bais.
2 Frédéric Lambert Employé chez Franck Olivier à La Chapelle Janson.
3 Adrien Segaud Employé chez Grégory Villette au Grand Fougeray.
Publié le 1 décembre 2024
Publié le 1 décembre 2024
Publié le 1 décembre 2024