Tendances alimentaires : le grand retour du plaisir
Publié le 1 décembre 2024
La fête du pain, organisée par la Fédération des artisans boulangers et pâtissiers, a battu son plein les 12 et 13 mai dans la halle Raphalen de Plonéour Lanvern.
Les nombreux visiteurs ont pu découvrir les différentes étapes du grain de blé au pain en passant par le meunier. Un métier que les artisans boulangers ont voulu faire découvrir notamment aux jeunes, avec l’espoir de faire naître des vocations. Une journée avait ainsi été réservée aux élèves des écoles primaires et maternelles avec de nombreuses surprises qui attendaient les enfants.
Tout le week-end, des animations ont rythmé cette fête des boulangers avec les concours de la baguette d’or et de pains décorés pour les artisans, leurs salariés et apprentis, un concours des plus beaux dessins des écoles, une tombola et un défilé de calèches et voitures anciennes.
Palmarès du trophée de la Baguette d’or
Catégorie artisan
1er : Mickaël Cloarec de Gouesnou.
2e : Frédéric Bian du Conquet.
3e : David Bergot de Plouzevede.
Catégorie ouvrier
1er : Samuel Laude chez Frédéric Bian du Conquet.
2e : Simon Jegou chez Bruno Struillou de Plobannalec.
3e : Noureddine Iguoumghar chez Frédéric Potier de Plouigneau.
Concours de Pains décorés des apprentis
Angélina Cartacci apprentie Catégorie BEP CAP.
Antoine Carreric apprenti– Catégorie BP – MC.
Publié le 1 décembre 2024
Publié le 1 décembre 2024
Publié le 1 décembre 2024