
Les boulangeries-pâtisseries championnes pour 52% des Français de la pause déjeuner
Publié le 15 mai 2025
Sachets, boîtes, gobelets, barquettes, sacs en papier, papiers d’emballages, prospectus… L’utilisation de ces emballages et papiers rythme le quotidien des commerces de proximité, ceci étant d’autant plus vrai pour les métiers de bouche. Pour organiser leur réduction-réemploi-recyclage, la Confédération Générale de l’Alimentation en Détail (CGAD) et trois de ses confédérations adhérentes – la Confédération Nationale de la Boulangerie-Pâtisserie Française (CNBPF), la Confédération Française de la Boucherie-Charcuterie-Traiteur (CFBCT) et la Fédération des Fromagers de France (FFF) – se sont associées à Adelphe, éco-organisme qui aide les TPE et PME dans la réduction de l’impact environnemental de leurs emballages et papiers. Objectif, se mettre en conformité de façon simplifiée avec les obligations réglementaires applicable en 2025, tout en modérant son impact économique pour les entreprises.
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