La France reste le premier producteur européen avec 67,7 Mt récoltés en 2021

La France reste le premier producteur européen avec 67,7 Mt récoltés en 2021

Dossiers
Publié le 3 février 2023

Intercéréales, interprofession représentative des céréales, publie la nouvelle édition du livret « Des chiffres et des céréales – L’essentiel de la filière », actualisé avec les données de la récolte 2021 et ses utilisations pour la campagne 2021/2022. Ce document brosse le portrait complet de la filière céréalière française à travers la production des différentes céréales (blé tendre, blé dur, orge, maïs, riz…), la collecte, l’export et la transformation. Autant d’informations essentielles sur des matières premières indispensables à l’activité des boulangeries-pâtisseries dans cette période de tensions sur les machés sur fond de guerre russo-ukrainienne.

L’importance des céréales dans le monde n’est plus à prouver, les chiffres parlent d’eux-mêmes. Sur la planète, 726 millions d’hectares de céréales sont cultivés, soit 52 % des terres arables, 15 % de la surface agricole mondiale et 5 % des terres émergées du monde.

 

GratuitPour les abonnés

  • Accès à tous les articles des Nouvelles de la Boulangerie
  • Accès au journal numérique
  • Accès aux anciens numéros

1€Pour lire l'article

  • Article débloqué en moins d’une minute
  • Paiement immédiat
  • Accessible à tout moment après achat

NOTRE NOUVELLEAPPLICATION
Bientôt disponible
sur Apple

NOTRE NOUVELLEAPPLICATION
Bientôt disponible
sur Apple