L’entrepreneuriat au féminin : présentation des dispositifs d’accompagnement dédiés
Publié le 1 octobre 2024
Comme nous l’avons vu dans notre dernier numéro, la meunerie française a dû faire face à la vague inflationniste qui touche la France depuis maintenant plus d’un an. Cette conjoncture engendre des difficultés économiques importantes induites par la réduction historique des marges de la filière. À cela s’ajoute un marché des céréales de plus en plus sous tension du fait du changement climatique et du conflit ukrainien. De ce constat, ressort l’absolue nécessité de préparer l’avenir, ce qu’a fait l’ANMF lors de sa convention annuelle organisée sur le thème stratégique « Défi blé 2040 ».
En ouverture des travaux, Jean-François Loiseau, président de l’ANMF a parfaitement rappelé les enjeux essentiels de cette journée : « La farine est un produit noble, fait de matières noble,, le contexte de ces dernières années témoigne du devoir d’adaptation permanent de nos entreprises pour répondre à un besoin fondamental : nourrir le monde ». Axée sur ce postulat initial, la Convention 2023 de l’ANMF visait un objectif : anticiper les défis à venir et préparer les acteurs de la filière blé farine pain à répondre collectivement aux enjeux futurs.
Publié le 1 octobre 2024
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