Tendances alimentaires : le grand retour du plaisir
Après plusieurs années de morosité marquées par la pandémie de la Covid-19, la crise énergétique, les conflits à l’international et […]
Publié le 1 décembre 2024
Le stage de création de sujets en chocolat ayant pour thème « Le Cirque » s’est déroulé le 19 mars dernier, chez Jean Louis Moron, boulanger à Bonnencontre, qui a accueilli les stagiaires de la Côte d’Or et de la Saône-et-Loire.
Le formateur de l’INBP, Florian Guillemenot, a expliqué les procédés de fabrication mis en place pour réaliser les différents produits : le Chapiteau, l’Otarie, le Lion, Pierrot, le Clown, et le Chameau.
Pas de dégustation, mais des regards émerveillés devant ces sujets qui plaisent aux petits et aux grands.
Le stage suivant fut salé puisque le thème fut « Sandwiches du moment » chez Thierry Tabouret à Genlis le mardi 17 avril.
Publié le 1 décembre 2024
Publié le 1 décembre 2024
Publié le 1 décembre 2024