Tendances alimentaires : le grand retour du plaisir
Publié le 1 décembre 2024
La Fête de la brioche, initiée par l’Union commerciale de Vitteaux, perdure depuis trois décennies. La quarantaine de bénévoles qui œuvrent chaque année sur cet événement ont été encore bien présents et déterminés. La gastronomie était à l’honneur de cette journée, avec l’enfournement de la brioche géante, confectionnée avec des produits 100 % Côte d’Or, cuite au feu de bois de la Charmettes puis sortie du four… Nouveau record cette année avec une brioche de 516 kilos et de 5 mètres de diamètre ! Une journée ponctuée de temps forts autour du four géant, avec la participation des artisans boulangers-pâtissiers de Bourgogne-Franche-Comté, de nombreux exposants au grand marché et d’un restaurant éphémère « bistronomique » avec un menu autour de la brioche. Deux grands concours de brioches ont ponctué cette fête gourmande : le concours des mitrons pour les enfants de 5 à 13 ans et le concours de l’Union Départementale des Artisans Boulangers et Boulangers-Pâtissiers de la Côte d’Or.
Publié le 1 décembre 2024
Publié le 1 décembre 2024
Publié le 1 décembre 2024