
CMA France : une centenaire résolument tournée vers l’avenir
Publié le 15 mars 2025
En Côte d’Or, le Groupement professionnel organise des stages pour les boulangers, notamment avant certaines fêtes, afin d’aider les boulangers à enrichir leurs gammes.
Galettes des Rois
Jean Louis Moron, Boulanger à Bonnencontre, a accueilli le dernier stage de l’année 2012, sur le thème des Galettes des Rois. Sept galettes étaient au programme de cette journée. La matinée fut consacrée à leurs fabrications et l’après-midi à leurs finitions. C’est de nouveau Florian Guillemenot, formateur de l’INBP, qui a prodigué conseils et informations aux présents. La traditionnelle dégustation des galettes, bien avant l’heure, a clôturé ce stage.
Bûches de fin d’année
A l’approche des Fêtes de Noël et du Nouvel An de l’année passée, les Bûches était le thème du stage de formation. Les stagiaires se sont réunis chez Cédric Gaudillot, boulanger à Nuits Saint Georges. Trois bûches de Noël prestige étaient au programme de cette journée. La matinée fut consacrée à la fabrication des bases et à la préparation des différents ingrédients devant les garnir et les décorer. L’après-midi, les derniers montages et finitions occupèrent les stagiaires, et des bûches de différentes couleurs furent crées : Ecureuil, Coconut et Zip. Le formateur de l’INBP, Florian Guillemenot, a dirigé et donné conseils et indications aux présents. La traditionnelle dégustation des bûches clôtura cette journée.
Publié le 15 mars 2025
Publié le 15 mars 2025
Publié le 15 mars 2025