Contacts de qualité et émulation au salon Smahrt

Contacts de qualité et émulation au salon Smahrt

Actualités
Publié le 23 février 2018

Légende photo : Olivier Cahuzac, directeur du salon, Jean-Luc Beauhair, MOF Boulanger de Toulouse, Emilie Peirault, Présidente du Groupement des boulangers de Haute Garonne et organisatrice du concours « Blé en Herbe », Dominique Anract, Président de la Confédération nationale de la Boulangerie et Yannick Mazette (Vaucluse), président de la Commission Communication, Promotion et Information.

La 5e édition du Smahrt a fermé ses portes le 31 janvier. Rendez-vous incontournable des secteurs de la restauration, de l’hôtellerie et des métiers de bouche en Occitanie, ce Salon aura marqué, cette année, une vraie progression avec une fréquentation de près de 13 000 personnes, et un taux record de satisfaction de 94 % enregistré.  Il a été marqué également par une volonté de se tourner vers les jeunes, constituant la relève de ces métiers.  Le concours « Blé en Herbe », organisé par le CFA de Muret (le « CM Muret »), le lycée professionnel de Toulouse René Bonnet et l’UDB 31 (Union Départementale des Boulangers-pâtissiers de Haute-Garonne), a illustré parfaitement cette part belle faite aux jeunes. Les jeunes des lycées professionnels des CFA d’Occitanie s’affrontaient sur ce concours de Boulangerie, Viennoiserie, Traiteur, dans esprit de Fair play, de valeurs, de partage et de fraternité. Cette année, Christian Vabret a offert un stage pour chacun des coéquipiers vainqueurs dans son Ecole Christian Vabret Boulangerie Pâtisserie Cuisine, L’ensemble des participants remportaient également des plaques à induction et du matériel pédagogique pour parfaire leurs connaissances…

Un jeune participant au concours « Blé en Herbe ».

NOTRE NOUVELLEAPPLICATION
Bientôt disponible
sur Apple

NOTRE NOUVELLEAPPLICATION
Bientôt disponible
sur Apple