Tendances alimentaires : le grand retour du plaisir
Publié le 1 décembre 2024
Centré sur le projet global d’entreprise, le concours Mavimplant « Ma Boulangerie-Pâtisserie de demain » organisé depuis 2016 par le Fonds de Dotation Ekip, vise à récompenser les projets originaux et innovants d’installation proposés par des équipes composées de jeunes apprentis en formation (Brevet technique des métiers pâtissier, Brevet professionnel boulanger, Bac professionnel vente) et de leurs enseignants. Cette année, des dossiers avec maquette avaient été présentés par les régions PACA et Pays de la Loire. C’est le projet « La Fabrique du Talmeunier » de l’équipe URMA Vendée composée d’Alexis Eriteau, Arthur Merlet, Jessy Dupont et de leur professeur Stéphane Violleau, qui a remporté le premier prix en imaginant d’implanter une boulangerie-pâtisserie-confiserie à l’intérieur d’une grange dans l’enceinte du Puy du Fou. Egalement séduit par le projet qui met en avant la qualité et l’originalité des matières premières à destination des restaurants, hôtels et visiteurs du Parc, le Puy du Fou a débloqué un budget afin de permettre à l’équipe lauréate de le réaliser…
Publié le 1 décembre 2024
Publié le 1 décembre 2024
Publié le 1 décembre 2024