Tendances alimentaires : le grand retour du plaisir
Publié le 1 décembre 2024
Les sélections départementales de la meilleure galette, catégorie Ouvriers et de la Meilleure brioche, catégorie Apprentis, se sont déroulées le 30 novembre dans les locaux de la Fédération départementale de la boulangerie et boulangerie-pâtisserie de Charente-Maritime. Les membres du Jury ont bien sûr vérifié si les conditions imposées étaient respectées, notamment l’emploi du Beurre AOP Charentes-Poitou, critère indispensable à la fabrication des galettes et brioches de ces concours. La Fédération adresse ses plus vifs remerciements à ses dévoués membres du Jury et à tous les participants sans lesquels ces concours n’auraient pu avoir lieu, ainsi que ses compliments les plus chaleureux à tous les sélectionnés qui représenteront la Charente-Maritime lors du Master régional le 3 janvier 2022 à Bayonne.
Podium de la Meilleure galette, catégorie Ouvriers :
1er Prix : Jonathan Bergerot, ouvrier chez M. et Mme Floch, boulangers à Ferrières d’Aunis ; 2e Prix : Antoine Boidron, boulanger à Aytré ; 3e Prix : Hugo Duval, boulanger à Royan.
Podium de la Meilleure brioche, catégorie Apprentis :
1er Prix : Antonin Mechin, apprenti chez M. et Mme Floch, boulangers à Ferrières d’Aunis ; 2e Prix : Monsieur Romain Hugues, apprenti chez M. Bremaud, boulanger à Saintes.
Publié le 1 décembre 2024
Publié le 1 décembre 2024
Publié le 1 décembre 2024