Sécurité des aliments : comment faire face aux contrôles d’hygiène ?
Publié le 1 novembre 2024
La Confédération nationale de la Boulangerie-Pâtisserie a tenu son Bureau mensuel, le 13 mars, à Paris, sous la présidence de Dominique Anract. Cette réunion a permis d’évoquer les questions d’actualité, parmi lesquelles l’organisation du Congrès national, en septembre prochain, et celle de la Fête du Pain, en mai. Un concours de photos de baguettes aura lieu pendant la manifestation et le trophée remis au vainqueur du 5e concours national de la Meilleure Baguette de Tradition Française sera rebaptisé « Trophée Marcel Cosnuau », en hommage à l’ancien président du groupement des boulangers des Hauts-de-Seine, décédé en 2017. Autres sujets abordés : la mise en place d’un groupe de jeunes boulangers que Déborah Ott, World Master Baker 2018, a accepté de présider, l’élaboration de la charte de l’élu et l’examen du projet de démarche Qualité établi avec Gérard Brochoire, ancien directeur de l’INBP. En fin de réunion, le Bureau a accueilli des représentants de la FEDIMA (Fédération Européenne des Fabricants de Produits Intermédiaires pour la Boulangerie-Pâtisserie) et du SYFAB (Syndicat national des Fabricants de Produits intermédiaires pour boulangerie, pâtisserie et biscuiterie) venus exposer l’alliance conclue entre la Belgique et les Pays-Bas pour promouvoir, avec l’aide de fonds européens, le pain et sa consommation, et envisager comment une telle alliance entre la France et un autre pays européen, comme l’Espagne, pourrait aboutir afin de mener une campagne similaire en faveur de la consommation de pain avec les subsides de l’Europe.
Publié le 1 novembre 2024
Publié le 1 novembre 2024
Publié le 1 novembre 2024