Concours PACA-Corse : engagement, passion et savoir-faire pour remporter le Prix de la Meilleure Galette
Publié le 1 novembre 2025

Comme chaque année et après plusieurs réunions et mises au point de recettes de la commission pâtissière Lorraine, les Fédérations ont présenté la recette élue « Nouveauté Noël 2011 ».
Toute craquante et croustillante, la Perle de Noël se compose d’un biscuit viennois aux spéculoos, d’une crème pâtissière poire, d’une mousse chocolat noir et d’un gélifié senteurs de Noël… De quoi faire plaisir !
Une dizaine de démonstrations ont été mises en œuvre à travers la Région Lorraine par les commissions pâtissières des départements de la Meurthe-et-Moselle, de la Meuse, de la Moselle et des Vosges. Ainsi, les boulangers lorrains, ont pu découvrir la fabrication de cette bûche et la déguster avant de la présenter à leurs clients.
Et comme à chaque fête, nos fédérations se sont investies auprès de leurs adhérents pour les aider à réussir le lancement de cette nouvelle bûche : outre la recette, affiches et flyers aux couleurs de Noël leur sont distribués.
Publié le 1 novembre 2025
Publié le 1 novembre 2025
Publié le 15 octobre 2025