Tendances alimentaires : le grand retour du plaisir
Publié le 1 décembre 2024
Un fournil a été installé dans la salle des Sports de Plœmeur ainsi qu’un chapiteau à proximité et les artisans boulangers bénévoles ont fait découvrir aux visiteurs les différentes phases de fabrication du pain et des viennoiseries, tout au long de la journée du dimanche 3 Juin. A la fin de leur visite, les consommateurs pouvaient repartir avec pains et viennoiseries réalisés sous leurs yeux et tout juste sortis du four… Un stand réservé aux artisans meuniers du Morbihan a fait le bonheur des consommateurs également : les meuniers ont fait découvrir la filière blé-farine à l’aide d’un moulin en fonction (modèle réduit) et d’une exposition photographique. Le Centre de Formation des Apprentis du Morbihan était également présent à cette fête, par la tenue d’un stand. Le partenaire « l’association Rêves de Clown » a fait le bonheur des enfants grâce à un atelier maquillage. Cette Fête du Pain constitue une occasion unique pour les boulangers de montrer leur créativité à travers une belle gamme de pains réalisés sur place. Éric Blancho, Président de la Fédération, a adressé ses vifs remerciements aux entreprises qui ont soutenu la manifestation, par le prêt et l’installation du matériel, les partenaires, fournisseurs et artisans boulangers qui se sont investis dans cette manifestation annuelle. En clôture de cette édition, Éric Blancho a proclamé les résultats des concours organisés la veille.
Concours départemental de la Baguette de Tradition, catégorie « Artisans » (notre photo)
1er Prix : Olivier Lorcy, de Vannes
2e : Nicolas Cadoret, de Locmaria Gd-Champ
3e : Cyril Dieulesaint, de Saint-Thuriau
4e : Rémy Cloirec, de Cléguer
5e : Sébastien Bernier, de Port Louis
6e : Jérôme Ribot, de Ambon
Publié le 1 décembre 2024
Publié le 1 décembre 2024
Publié le 1 décembre 2024