Tendances alimentaires : le grand retour du plaisir
Publié le 1 décembre 2024
Les 2 et 3 mars derniers se sont déroulés, dans le cadre de la Foire du Loroux-Bottereau, les concours de pain, viennoiserie et pâtisserie organisés par la Maison de la Boulangerie de Loire Atlantique.
Pain de tradition française
1er prix : Franck Michelot, boulangerie La Toque et la Pelle – Pornic
2e prix : Jean-Christophe Le Goff – Derval
3e prix : Emmanuel David, boulangerie CEM – Nantes
Bonebel
1er prix : Jérôme Papin, boulangerie Papin – St Julien/Concelles
2e prix : Alexis Bolteau, boulangerie Papin – St-Julien/Concelles
3e prix : Romain Mouille, boulangerie Picard – Geneston
Pain aromatique
1er prix : Jérôme Papin, boulangerie Papin – St-Julien/Concelles
2e prix : Alexis Bolteau, boulangerie Papin – St-Julien/Concelles
3e prix : Romain Mouille, boulangerie Picard – Géneston
Brioche traditionelle
1er prix : Jean-Michel Baudry – Aigrefeuille-sur-Maine
2e prix : Jérôme Papin, boulangerie Papin – St-Julien/Concelles
3e prix : Gérald Hulin – Saint-Sébastien-sur-Loire
Brioche fantaisie
1er prix : Jérôme Papin, boulangerie Papin – St-Julien/Concelles
2e prix : François Frangeul, boulangerie Frangeul-Gross – Nozay
3e prix : Aurélie Lemaître, boulangerie Baudry – Aigrefeuille S/Maine
Croissant au beurre
1er prix : Emmanuel David, boulangerie CEM – Nantes
2e prix : François Frangeul, boulangerie Frangeul-Gross – Nozay
3e prix : Maxime Papin, boulangerie Airaud – Le Pouliguen
Croquembouche
1er prix : Julien Guedon, boulangerie Papin – St-Julien/Concelles
2e prix : Mathieu Branger, boulangerie CEM – Nantes
3e prix : Maxime Papin, boulangeriel Airaud – Le Pouliguen
Pièce artistique
1er prix : Cédric Béziat, boulangerie CEM – Nantes
2e prix : Romain Mouille, boulangerie Picard – Géneston
Pain décoré
1er prix : Jérôme Papin, boulangerie Papin – St-Julien/Concelles
2e prix : Romain Mouille, boulangerie Picard – Géneston
Chocolat
1er prix : Maxime Papin, boulangerie Airaud – Le Pouliguen
2e prix : Jean-Jacques Meurquin, boulangerie Manceau – Loroux-Bottereau
Le jury en pleine action
Publié le 1 décembre 2024
Publié le 1 décembre 2024
Publié le 1 décembre 2024