Réduisez le sel dans le pain avec Fournisel

Réduisez le sel dans le pain avec Fournisel

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Publié le 1 février 2025

Depuis 1990, Fournisel est le sel fin de tradition boulangère fabriqué en France et certifié Origine France Garantie. C’est le n°1 du sel en boulangerie artisanale.

Fournisel est également disponible en sel de mer spécialement étudié pour la fabrication de pains Biologiques. Il a fait l’objet d’une vérification par ECOCERT afin de répondre au règlement des produits biologiques. Le sel de mer est ainsi obtenu par évaporation naturelle et ne contient aucun additif. Fournisel pour le Bio est disponible en sel fin ou en sel gros essoré en sac de 25 kg.

Il existe aussi dans la gamme une solution pour réduire le sel dans les pains. Grâce aux minéraux marins, Fournisel Essentiel permet de réduire de 20 % le sodium, tout en conservant les saveurs du pain sans modifier le process. Son utilisation permet de respecter l’accord collectif de la filière visant 1,4 g de sel/100 g dans les pains courants, 1,3 g dans les pains spéciaux, et 1,2 g pour les pains de mie. C’est donc une solution pour réduire le sodium dans le pain sans changer les habitudes avec le même dosage de sel, les mêmes qualités organoleptiques et les mêmes propriétés rhéologiques.

Fournisel sera présent au CFIA 2025 de Rennes Hall 4 stand C34.

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À propos des Salins du Midi

Créé en 1856, est l’entreprise peut fournir du sel sous toutes ses formes, et pour toutes les applications : l’alimentation humaine, l’agriculture, le déneigement, le traitement de l’eau. Depuis plus de 160 ans, les Salins du Midi s’emploient chaque jour à perfectionner les applications du sel pour anticiper les besoins de ses clients.

Site Internet : https://www.salins-iaa.com/boulangerie-patisserie

Email : iaa@salins.com

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