La fermentation au cœur des débats
Publié le 1 décembre 2024
Depuis 2014, le Concours National de la Meilleure baguette de Tradition Française est le rendez-vous annuel de la communauté boulangère. D’autant que cette 9e édition s’est déroulée l’année même de l’entrée de la baguette de tradition au patrimoine culturel immatériel de l’humanité de l’Unesco. « C’est vrai que la baguette structure le métier de boulanger, même si le croissant et la galette ont toute leur place », a remarqué Dominique Anract, président de la CNBF. « La baguette est à la fois un symbole et un produit très technique avec seulement 4 produits de base et beaucoup de savoir-faire. Le vainqueur du concours accède à une forme de notoriété nationale et devient une star de la boulangerie. Mais il ne faut jamais oublier que le plus beau des concours est de satisfaire le client au quotidien ».
Publié le 1 décembre 2024
Publié le 1 décembre 2024
Publié le 15 novembre 2024