
La reconnaissance du droit d’acquérir des congés payés pour les salariés en arrêt maladie
La cour de cassation a jugé, par deux arrêts rendus le 13 septembre 2023, la nécessité de mettre en conformité […]
Publié le 1 octobre 2023
L’apprentissage est une formation professionnelle en alternance, dispensée d’une part dans l’entreprise et d’autre part dans un centre de formation pour apprentis (CFA). Les partenaires sociaux de la branche « reconnaissent l’importance essentielle de l’apprentissage qui est le mode de formation le plus susceptible de garantir la valeur professionnelle des futurs boulangers, pâtissiers et vendeuses » (article 38 CCN boulangerie et boulangerie-pâtisserie). L’apprentissage permet au jeune d’acquérir très tôt une expérience professionnelle associée à un diplôme et lui donne ainsi toutes les chances de trouver rapidement un emploi.
Age minimum de l’apprenti
Publié le 1 octobre 2023
Publié le 15 septembre 2023
Publié le 1 septembre 2023