Xavier Hervy, formateur en boulangerie et responsable du Pôle Métier de Bouche au CIFA de l’Yonne
Publié le 15 décembre 2024
Si tous les goûts sont dans la nature, le bon goût est quant à lui universel, mais faut-il encore savoir le cultiver. C’est dans cette optique que depuis 30 ans se déroule la Semaine du Goût qui aura lieu cette année du 7 au 13 octobre. Le principe ? Éduquer et donner les clefs aux enfants pour comprendre le goût, le rôle de chaque sens, l’importance d’adopter dès le plus jeune âge les bons réflexes d’une alimentation variée, équilibrée et de saison. Une cause d’autant plus d’actualité qu’un récent rapport du Ministère des Solidarités et de la Santé a mis en lumière un problème de surpoids pour 18,2% des élèves en classe de troisième. Cette notion essentielle qu’est le goût passe naturellement par le pain, mais aussi la viennoiserie ou encore la pâtisserie, d’où l’intérêt pour les artisans boulangers de se mobiliser autour de cet événement qui associe bien manger et savoir-faire, deux notions chères à notre profession.
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