9 et 10 mai : le Concours de l’excellence professionnelle « boulanger-pâtissier »

9 et 10 mai : le Concours de l’excellence professionnelle « boulanger-pâtissier »


Publié le 23 avril 2019
Le Japon, thème du concours de l’excellence professionnelle 2019.

La Confédération partenaire de la finale en mai à Étiolles

L’édition nationale du concours de l’excellence professionnelle « boulanger-pâtissier » se tiendra les 9 et 10 mai à Étiolles (Essonne), au lycée Château des Coudraies. Ce concours organisé par l’Éducation nationale, qui a pour vocation de promouvoir l’excellence des futurs boulangers-pâtissiers et la qualité des relations entre les centres de formation et les milieux professionnels, sera notamment parrainé par la Confédération nationale de la boulangerie-pâtisserie française. Il s’adresse aux lycéens et apprentis de terminale baccalauréat professionnel boulanger-pâtissier finalistes des sélections régionales. Chaque équipe sélectionnée au niveau régional (et dont la candidature pour la manifestation nationale devait être retournée avant le 29 mars) est constituée d’un binôme élèves ou apprentis (boulanger et pâtissier) et accompagné par un commis choisi en classe de seconde ou de première du baccalauréat boulanger-pâtissier. Pour cette édition, le binôme doit présenter diverses créations en boulangerie et pâtisserie sur le thème : « Le Japon : pays des contrastes, entre traditions et modernité ». Quatre prix nationaux seront décernés : le Trophée de l’excellence professionnelle Boulanger 2019, le Trophée de l’excellence professionnelle Pâtissier 2019, le Trophée de l’excellence professionnelle Boulanger-pâtissier des établissements de formation 2019 et le Trophée du meilleur commis Boulanger-pâtissier 2019.

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