26 mars : la 13e Coupe de France des Jeunes Chocolatiers Confiseurs

26 mars : la 13e Coupe de France des Jeunes Chocolatiers Confiseurs


Publié le 1 février 2019
David Collé, médaille de bronze 2018, et Jean-Luc Decluzeau, chocolatier.

L’Académie Française du Chocolat et de la Confiserie organisera, le 26 mars 2019, la treizième Coupe de France des Jeunes Chocolatiers Confiseurs.

 Le concours demandera aux candidats âgés de moins de 23 ans :

  • La réalisation d’une pièce de vitrine uniquement en chocolat, esthétique et contemporaine sur le thème « L’univers du Petit Prince » ;
  • La production d’un bonbon de chocolat bi-couche : intérieur gianduja libre et une ganache miel, enrobage manuel ;
  • La production d’un caramel aux fruits ;
  • La rédaction d’un exposé sur la technologie employée pour la fabrication des bonbons de chocolat et de la confiserie ;
  • Un écrit expliquant la raison de la participation et la réponse à un questionnaire sur le métier.

Le jury composé d’académiciens et d’académiciennes attribuera la Coupe de France des Jeunes Chocolatiers Confiseurs et les récompenses à 16 h lors de la séance publique de l’Académie qui se tiendra dans les locaux d’AG2R LA MONDIALE, 26 rue de Montholon, 75009 Paris.

Renseignements et inscriptions (jusqu’au 1er mars 2019) par courrier adressé au secrétariat de l’Académie (64 rue de Caumartin, 75009 Paris) ou par mail (académie@chocolatiers.fr).

NOTRE NOUVELLEAPPLICATION
Bientôt disponible
sur Apple

NOTRE NOUVELLEAPPLICATION
Bientôt disponible
sur Apple