Xavier Hervy, formateur en boulangerie et responsable du Pôle Métier de Bouche au CIFA de l’Yonne
Publié le 15 décembre 2024
Qu’on l’appelle pain au chocolat ou chocolatine, une chose est certaine, cette viennoiserie est un des produits phares des petits-déjeuners et des goûters, et ainsi la star des boulangeries.
Pour valoriser ce produit et bien sûr le fait maison, la Confédération Nationale de la Boulangerie et Boulangerie-Pâtisserie Française organise le 1er Master du Pain au Chocolat. Il se déroulera samedi 29 octobre 2022 à l’occasion du Salon du Chocolat qui ouvrira ses portes du 28 octobre au 1er novembre, à Viparis, Porte de Versailles, Pavillon 5.1 (75015 Paris).
Il n’y aura pas de fabrication sur place, mais un dépôt de 5 pains au chocolat par candidat de 9 heures à 11 heures. Si l’aventure vous tente, n’hésitez pas à vous rapprocher de votre groupement professionnel départemental ou régional. Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au lundi 19 septembre.
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