Fabriquer des desserts glacés sans turbine

Fabriquer des desserts glacés sans turbine


Publié le 1 octobre 2025

Parmi les desserts glacés, on différencie les glaces alimentaires (turbinées) et les produits glacés (réalisés sans turbine). Ces derniers sont des pâtisseries pouvant être dégustées à une température inférieure à 0°C et offrant un ressenti organoleptique proche d’une glace alimentaire. Les formateurs pâtissiers de l’INBP vous expliquent quelles préparations se prêtent le mieux à la fabrication de ces produits glacés.

Les préparations

GratuitPour les abonnés

  • Accès à tous les articles des Nouvelles de la Boulangerie
  • Accès au journal numérique
  • Accès aux anciens numéros

1€Pour lire l'article

  • Article débloqué en moins d’une minute
  • Paiement immédiat
  • Accessible à tout moment après achat

NOTRE NOUVELLEAPPLICATION
Bientôt disponible
sur Apple

NOTRE NOUVELLEAPPLICATION
Bientôt disponible
sur Apple