Tarn. Nouvelle opération « sac à pain » pour valoriser les métiers de boulanger-pâtissier en partenariat avec les missions locales

Tarn. Nouvelle opération « sac à pain » pour valoriser les métiers de boulanger-pâtissier en partenariat avec les missions locales

Actualités
Publié le 12 octobre 2020

L’opération « Sac à pain » a démarré le 9 septembre sur la commune de Lombers. La Fédération des Artisans Boulangers-Pâtissiers du Tarn associée à la Mission Tarn Nord et la Mission Locale Tarn Sud, lancent cette action de communication pour promouvoir les métiers de boulanger-pâtissier et leur potentiel emploi, mais aussi pour promouvoir l’accompagnement des Missions Locales pour les jeunes de 16 à 25 ans sortis du système scolaire. L’occasion pour Damien Ginestet-Cros, président des boulangers-pâtissiers du Tarn et boulanger à Lombers, de rappeler que le Tarn compte 192 boulangeries-pâtisseries, 600 salariés dont 140 apprentis et que 35 offres d’apprentissage en boulangerie et 20 offres d’apprentissage en pâtisserie sont toujours disponibles. Saida Fakir, présidente de la Mission Jeunes Tarn Nord et Saïd Mehdi, président de la Mission Locale Tarn Sud, ont rappelé l’importance de la valorisation des métiers, et le travail accompli par les missions locales. Cette action menée conjointement par les deux missions locales permettra de mettre en avant l’accompagnement social et professionnel mis en œuvre au quotidien pour les 16 à 25 ans sortis du système scolaire. « L’intensification des partenariats et des actions communes entre les acteurs de l’emploi sur le territoire seront un facteur déterminant pour l’avenir professionnel de nos jeunes ainsi que pour la pérennité de nos entreprises », a indiqué le président des boulangers-pâtissiers du Tarn.

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