Sept concours et un beau palmarès en Loire-Atlantique

Actualités
Publié le 1 avril 2016

Vendredi dernier 4 mars, la Fédération des Boulangers-Pâtissiers de Loire-Atlantique a organisé 7 concours dans le cadre de la Foire du Loroux-Bottereau, dont la sélection départementale de la Baguette de Tradition.

Le palmarès est le suivant :

Concours « Baguette de Tradition française » 

1er : Yannick Benkerrou, de Fay-de-Bretagne

2e : Julien Janvier, de la Sarl « Passes moi le Pain » à Pontchâteau

3e : Mickaël Huet, du Grenier à Pain, à Sainte-Luce-sur-Loire

Concours « Pain aromatique »

1er : Mathieu Mounier, de la Boulangerie Sourice, à Nantes

2e : Ludovic Tocquet   de la Sarl Pain Châtelain à Pontchâteau

3e : Cyril Cellier, de la Sarl Irla à Nantes

Concours « Brioche traditionnelle »

1er : Etienne Drouet, de la Sarl « L’Amour est dans le Blé », à Blain

2e : Jérôme Papin, de la Boulangerie Papin à Saint-Julien s/Concelles

3e : Mathieu Guitteny , de la Grigonnais

Concours « Brioche fantaisie »

1er : Ludovic Bousseau, de Barbechat

2e : Jérôme Papin de la Boulangerie Papin à Saint-Julien/Concelles

3: Daniel Mouille, de la Boulangerie de Gorges, à Gorges

Concours « Croissant au beurre »

1er : Timothé Drouet, de la Boulangerie Bonami à St-Sébastien s/Loire

2e : Dylan Leray-Coue            de la Sarl « L’Amour est dans le Blé », à Blain

3e : Mélanie Siaudeau            , de la Boulangerie Sarl Renaud, à Gétigné

Concours « Croquembouche »

1er : Adrien Gautier, de la Boulangerie Gautier à St-Sébastien s/Loire

2e : Aurélien Lemaitre           , de la Sarl « La Source des Délices », à La Marne

3: Léo Leroux, de la Boulangerie Picard, à Géneston

Concours « Pièce artistique »

1er : Julien Lemay, de la Boulangerie Gautier à St-Sébastien s/Loire

2e : Alexandre Brenon, de la Boulangerie Gautier à St-Sébastien s/Loire

3: Romain Mouille, de la Boulangerie Picard, à Géneston

   

Proclamation des résultats avec les lauréats et les partenaires.