Cérémonie de la galette de l’Épiphanie à l’Élysée : 50 ans de tradition et de reconnaissance pour la boulangerie artisanale
Publié le 15 janvier 2025
Le boulanger charentais Frédéric Haennel remporte le concours.
La Fédération Régionale des Syndicats de la Boulangerie-Pâtisserie du Poitou-Charentes
regroupant les Fédérations Départementales de la Charente, Charente-Maritime, Deux-Sèvres, et Vienne, a organisé le 25 avril dernier au Campus des Métiers de Niort, la Sélection Régionale Poitou-Charentes du Concours de la Meilleure Baguette de Tradition Française.
Les deux premiers candidats de chaque sélection départementale ont fabriqué chacun, sur place, une vingtaine de baguettes.
La remise des prix aux trois premiers candidats s’est faite en présence du Président de la Fédération Régionale de la Boulangerie du Poitou-Charentes Emmanuel Gripon et de Séverine Vachon, Vice-Présidente du Conseil Départemental des Deux-Sèvres qui représentait le Président du Conseil Départemental Gilbert Favreau.
Les résultats sont les suivants :
1er Prix : Frédéric Haennel, Boulangerie-Pâtisserie « SAS VICTOR 1er« , à Châteaubernard.
2e Prix : Christophe Troplong, Boulangerie-Pâtisserie « Graines de Pains by Christophe » à Angoulême.
3e Prix : Benoit David, Ouvrier Boulanger à la Boulangerie-Pâtisserie « Confidence Gourmande » à Echiré.
Publié le 15 janvier 2025
Publié le 15 janvier 2025
Publié le 15 janvier 2025