Savoir-faire, transmission aux jeunes générations

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Publié le 23 février 2018

La sélection Paris – Ile-de-France du Concours du Meilleur Croissant au Beurre d’Isigny AOP a désigné ses lauréats. La compétition s’est déroulée ce lundi 29 janvier, à l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris. Les deux gagnants de cette sélection régionale sont Capucine Petit, École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris, qui a reçu le 1er prix. Maxime Messageot, de l’École Ferrandi a été récompensé du 2e prix.

Les croissants des deux lauréats ont su convaincre le jury composé d’organisateurs du concours, d’enseignants et de représentants de la Coopérative Isigny Sainte-Mère, et se distinguer parmi les 10 élèves en compétition. Ils ont remporté une tenue complète de boulanger brodée à leur nom et une place pour la Finale Nationale à Caen, le 16 mai 2018. Le gagnant de la finale obtiendra un stage de formation professionnelle auprès de professionnels Meilleurs Ouvriers De France.

 

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