Les chiffres clés de la filière céréalière française pour 2023-2024
Publié le 15 janvier 2025
La sélection Paris – Ile-de-France du Concours du Meilleur Croissant au Beurre d’Isigny AOP a désigné ses lauréats. La compétition s’est déroulée ce lundi 29 janvier, à l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris. Les deux gagnants de cette sélection régionale sont Capucine Petit, École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris, qui a reçu le 1er prix. Maxime Messageot, de l’École Ferrandi a été récompensé du 2e prix.
Les croissants des deux lauréats ont su convaincre le jury composé d’organisateurs du concours, d’enseignants et de représentants de la Coopérative Isigny Sainte-Mère, et se distinguer parmi les 10 élèves en compétition. Ils ont remporté une tenue complète de boulanger brodée à leur nom et une place pour la Finale Nationale à Caen, le 16 mai 2018. Le gagnant de la finale obtiendra un stage de formation professionnelle auprès de professionnels Meilleurs Ouvriers De France.
Publié le 15 janvier 2025
Publié le 15 janvier 2025
Publié le 15 janvier 2025