Tendances alimentaires : le grand retour du plaisir
Publié le 1 décembre 2024
Boulanger à Chantenay-Villedieu, Laurent Bougeant est aussi pompier à la tête du centre d’incendie et de secours. Une double casquette qui lui permet « de sortir un peu de la boulangerie, de voir du monde, d’avoir une dose d’adrénaline», aime-t-il à préciser. Quand en janvier 2016, le commerce fut en liquidation, la mairie sollicite le boulanger sarthois pour le reprendre. Il accepte et n’a pas eu à regretter son choix ; les habitants de la commune l’attendaient et l’accueil fut des plus enthousiastes. 2020 n’est pas non plus une mauvaise année pour Laurent et son épouse Isabelle. Au contraire… C’est l’année des projets pour ceux qui ont reçu le Label Boulanger de France en février dernier. Ils figurent d’ailleurs parmi les tout premiers à l’avoir obtenu. Le couple est aussi engagé contre le gaspillage alimentaire et fait partie du réseau Too Good To Go, une application qui permet de vendre les derniers produits à bas prix. Le mois dernier, la boulangerie a été entièrement rénovée avec la mise aux normes de l’accessibilité du commerce, une nouvelle vitrine de chocolat, et la climatisation en boutique. Fin novembre également, ils ont lancé un nouveau produit : la baguette Epoca, fabriquée à partir de céréales anciennes. Pour les fêtes de fin d’année, leur boulangerie O’ Coin des Délices proposera brioches, pains d’épices et… dégustation de bûches. Pour ce faire, un kit à emporter sera proposé aux clients pour qu’ils puissent choisir leur parfum et remboursé au moment de la première commande. Un boulanger-pompier qui, décidément, ne manque pas de ressources !
Publié le 1 décembre 2024
Publié le 1 décembre 2024
Publié le 1 décembre 2024