Tendances alimentaires : le grand retour du plaisir
Publié le 1 décembre 2024
Passionné par le chocolat et soucieux d’assurer tant par la qualité que la constance de sa production, Puratos s’engage avec un programme d’approvisionnement durable Cacao-Trace. Initié en 2015, il vise à créer de la valeur ajoutée pour chaque acteur : planteurs, professionnels et consommateurs fi naux, et met l’accent sur la qualité du produit fi ni grâce à l’amélioration du goût. Depuis 2017, Puratos déploie son programme avec une ambition en tête : pouvoir proposer, à terme, une gamme 100 % cacao durable et assurer la durabilité de la fi lière. Cacao Trace a déjà été introduit avec
succès au Vietnam, en Côte d’Ivoire, aux Philippines et en Papouasie-Nouvelle-Guinée.
Si Puratos capitalise sur son programme Cacao-Trace, c’est aussi pour répondre à une tendance notable : les consommateurs s’intéressent de plus en plus à des produits qui leur permettent de contribuer à leur niveau à un monde meilleur. Ils sont en quête de produits qui allient goût, santé et naturel, mais veulent aussi savoir comment et d’où vient leur chocolat. Aujourd’hui, ils sont 79 % à vouloir disposer d’une offre plus importante en termes de produits équitables, et plus accessible, et leur préoccupation pour les producteurs et pour les conditions de production a progressé de 20 %*.
* Sondage Opinionway, mai 2018
Publié le 1 décembre 2024
Publié le 1 décembre 2024
Publié le 1 décembre 2024