Tendances alimentaires : le grand retour du plaisir
Publié le 1 décembre 2024
Pascal Barillon, Président Adjoint du Syndicat des Boulangers-Pâtissiers du Grand Paris, représentant la profession de la Boulangerie, a participé à une table ronde organisée par le Fonds national de promotion et de communication de l’artisanat (FNPCA), au Ministère des Finances de Paris Bercy. Cette table ronde, qui avait pour thème « La proximité pour l’artisan : une évidence et des opportunités », a permis de mettre en avant des actions de valorisation de produits locaux, dans le domaine de l’alimentation et du bâtiment, illustrant la stratégie gagnant/gagnant des circuits de proximité. C’est ainsi que Charlotte Pronesti, fondatrice de la plateforme numérique « Tokenstok » – plateforme de commandes à distance de produits d’artisans boulangers, de bouchers, etc., dans la ville de Bergheim (Haut-Rhin) – a expliqué comment la proximité physique peut se doubler d’une proximité numérique. Les responsables d’organisations professionnelles ont montré l’importance d’un accompagnement spécifique pour renforcer les chances de réussite de ces projets.
Publié le 1 décembre 2024
Publié le 1 décembre 2024
Publié le 1 décembre 2024